Darf's mal afrikanisch sein? Diese Spezialität schafft Abwechslung zwischen Nudeln, Reis und Kartoffeln und überzeugt mit ganz viel Tomate und anderen Gemüse-Lieblingen! Lassen Sie sich einfach überraschen und probieren Sie es aus. Sie werden es nicht bereuen, versprochen!
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 1 mittelgroße(s) Aubergine(n)
- 2 Schoten Paprika
- 0,50 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
- 1 TL Kokosöl
- 1 Zehe Knoblauch
- 0,50 TL Cumin
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose Tomate(n)
- 0,50 Bund Koriander
- 0,50 Bund Petersilie
- 4 mittelgroße(s) Ei(er)
- 150 g Spinat
- 2 EL Tahin
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)407
- Eiweiß25,56 g
- Kohlenhydrate22,74 g
- Fett23,21 g
Du benötigst dafür: Pfanne
Zubereitung
Aubergine in Scheiben und beide Paprikaschoten in Streifen schneiden. Alles erst einmal
zur Seite stellen.
Zwiebel würfeln und ein paar Minuten in einer Pfanne im Kokosöl weich dünsten. Dann die Knoblauchzehe dazupressen.
Gewürze, Tomatenmark, Aubergine und Paprika in die Pfanne geben und unter mehrmaligem Rühren allmählich weich dünsten. Tomaten zugeben, Koriander und Petersilie hacken und unterrühren. Alles rund 10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Löffel 4 Vertiefungen in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineingleiten lassen. Deckel auflegen und etwa 3 Minuten stocken lassen.
Nach 2 Minuten den Spinat über das Essen streuen, den Deckel wieder auflegen und die letzte Minute mitgaren lassen. Mit jeweils 1 EL Tahini servieren.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health