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Bärlauch-Tarteletts

Bärlauch schmeckt ganz mild nach frischem Knobi, vor allem wenn er noch jung ist. Und das Beste daran: Er verursacht im Gegensatz zur größeren, weißen Stinkeknolle keinen Partnerschaftsstreit wegen der Geruchsbelästigung

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
50 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
6

Portion(en)

    Für den Teig:

    • 100 g Mehl
    • 1 Bund Bärlauch
    • 3 EL Apfelessig
    • 50 g Butter
    • 1 Prise Salz

    Für den Belag:

    • 1 Bund Bärlauch
    • 150 g Ziegenkäse
    • 2 mittelgroße(s) Eigelb
    • 1 mittelgroße(s) Eiweiß
    • 100 ml Sahne
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer
    Nährwerte² pro Portion
    • Kalorien (kcal)270
    • Eiweiß8,89 g
    • Kohlenhydrate13,04 g
    • Fett20,42 g

    Du benötigst dafür:  Messer, Mixer, Stabmixer, Pürierstab

    Zubereitung

    Teig:

    1. Mehl und Bärlauch im Mixer fein mahlen (bis das Mehl grün ist).

    2. Den Essig aufkochen, vom Herd nehmen, Butter dazu geben, cremig rühren und zum Mehl geben. Verkneten und zu einem Teigbatzen formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen.

    3. Dann den Teig 2 mm dick ausrollen, ausstechen, in Tartelettförmchen legen und einstechen (Durchmesser Tartelettförmchen: 7-8 cm). Dann wieder kalt stellen. Den Ofen auf 220° vorheizen.

    Belag:

    1. Käse, Sahne, Bärlauch mit dem Stabmixer pürieren, Eigelb dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben

    3. Das Ganze in die Förmchen auf den Teig geben. 15 - 20 min backen und heiß servieren.

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    Kategorie: BackenFrühlingDeutschSnacksBeilagenVorspeisen

    1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

    Quelle