Bärlauch schmeckt ganz mild nach frischem Knobi, vor allem wenn er noch jung ist. Und das Beste daran: Er verursacht im Gegensatz zur größeren, weißen Stinkeknolle keinen Partnerschaftsstreit wegen der Geruchsbelästigung
Bärlauch schmeckt ganz mild nach frischem Knobi, vor allem wenn er noch jung ist. Und das Beste daran: Er verursacht im Gegensatz zur größeren, weißen Stinkeknolle keinen Partnerschaftsstreit wegen der Geruchsbelästigung
20 Minuten
50 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Messer, Mixer, Stabmixer, Pürierstab
Mehl und Bärlauch im Mixer fein mahlen (bis das Mehl grün ist).
Den Essig aufkochen, vom Herd nehmen, Butter dazu geben, cremig rühren und zum Mehl geben. Verkneten und zu einem Teigbatzen formen, in Folie wickeln und 30 min kalt stellen.
Dann den Teig 2 mm dick ausrollen, ausstechen, in Tartelettförmchen legen und einstechen (Durchmesser Tartelettförmchen: 7-8 cm). Dann wieder kalt stellen. Den Ofen auf 220° vorheizen.
Käse, Sahne, Bärlauch mit dem Stabmixer pürieren, Eigelb dazu, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben
Das Ganze in die Förmchen auf den Teig geben. 15 - 20 min backen und heiß servieren.
Quelle: Women's Health