Saftige Blaubeer-Crepes unter 300 Kalorien pro Portion - reinhauen!
Saftige Blaubeer-Crepes unter 300 Kalorien pro Portion - reinhauen!
1 Minuten
21 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Aus Mehl, Ei, Milch, Margarine und eine Prise Salz einen Crepes Teig herstellen.
Eine beschichtete Pfanne leicht einfetten, erwärmen, vom Herd nehmen, 2 EL Teig hineingeben und in der Pfanne verteilen, wieder auf den Herd setzen und von einer Seite goldbraun backen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und weitere Crepes genauso backen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Ricotta, 1/3 der Blaubeeren, die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der Orangenschale vermengen und auf die ungebräunte Seite jedes Crepes eine gehäuften Esslöffel setzen, auf ein Backblech setzen und im Backofen etwa 20 Minuten heiß werden lassen.
Für die Sauce die restliche Orangenschale, Orangensaft, Speisestärke, restliche Zucker, Kardamom und restliche Blaubeeren verrühren, in einem Topf zum Kochen bringen, unter Rühren dick werden lassen, über die Crepes geben und sofort servieren.
Kategorie: BackenSommerFranzösichHerbstDessert
Quelle: Women's Health