Weiße, lange Körner, zart-nussiger Duft, locker und körnig: Basmati-Reis ist vielseitig einsetzbar und harmoniert in diesem Gericht wunderbar mit dem knackigen Wokgemüse
Weiße, lange Körner, zart-nussiger Duft, locker und körnig: Basmati-Reis ist vielseitig einsetzbar und harmoniert in diesem Gericht wunderbar mit dem knackigen Wokgemüse
30 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Wok
Basmati-Reis kochen, warm stellen.
Eier hart kochen, pellen, halbieren.
Schalotten, Ingwer und Knoblauchzehen schälen und klein hacken; Frühlingszwiebeln und entkernte Chilischoten in Ringe schneiden; Möhren in dünne Stifte und Stangensellerie in Scheiben schneiden; Paprika fein würfeln.
2 EL Öl im Wok erhitzen, den Reis 2 Min. braten, dann rausnehmen.
3 EL Öl in den Wok, alle Gemüse 4 Min. braten, Gemüsefond dazu, dann 5 Minuten köcheln lassen;
Soja- und Austernsoße, Kurkuma, Salz und Pfeffer dazu, abschmecken; mit Reis vermischen und mit halben Eiern servieren
Quelle: Women's Health