Bratwurst auf italienische Art: Gegrilltes Gemüse und Rucola sorgen für mediterranes Flair auf dem Teller und stecken zudem voller guter Nährstoffe. So starten Sie gesund in die Grillsaison!
Bratwurst auf italienische Art: Gegrilltes Gemüse und Rucola sorgen für mediterranes Flair auf dem Teller und stecken zudem voller guter Nährstoffe. So starten Sie gesund in die Grillsaison!
15 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Für das gegrillte Gemüse die Aubergine und die Zucchini in dicke Scheiben schneiden und gegebenenfalls halbieren. Die rote Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Segmente teilen. Das geschnittene Gemüse in Olivenöl mit etwas Salz und vom Stil befreiten Thymianblättern marinieren.
Den Rucola waschen, trocknen und mit 1 TL des Pestos vermischen.
Eine Pfanne (oder natürlich den Grill) auf mittelhohe Hitze vorheizen. Das Gemüse in der Pfanne (oder auf den Grill) grillen, bis es weich wird und etwas Farbe bekommt.
In der Pfanne oder auf dem Grill etwas Platz machen und die Bratwürste von allen Seiten gleichmäßig anbraten, bis sie goldbraun sind.
Auf den Tellern je ein Bett aus Rucola vorbereiten und darauf jeweils die das gegrillte Gemüse und die Würste anrichten. Das Ganze mit etwas Pesto, Cherrytomaten frisch gehobelten Parmesan garnieren. Dazu passt frisches Ciabatta.
Quelle: Grillido