Magerquark in seiner wohl leckersten Form: als süßes Dessert. Diese saftigen Mini-Käsekuchen lassen sich ganz easy in Muffin-Förmchen backen und schmecken einfach himmlisch.
Magerquark in seiner wohl leckersten Form: als süßes Dessert. Diese saftigen Mini-Käsekuchen lassen sich ganz easy in Muffin-Förmchen backen und schmecken einfach himmlisch.
35 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Backofen auf 200°C vorheizen.
Butter im Wasserbad schmelzen.
Derweil die Kekse zerbröseln (das geht gut in einer Tüte oder in einem Handtuch) und die Brösel dann mit der flüssigen Butter mischen. Mit dem daraus entstandenen "Teig" legt man nun den Boden der Muffin-Förmchen aus, Keks-Masse dazu leicht andrücken. Verwenden Sie am besten Silikon-Förmchen, daraus lösen sich die Küchlein später optimal. Alle anderen Formen müssen eingefettet werden. Benutze keine Papp-Förmchen, die versauen das Ergebnis, da sie die Quarkfüllung nicht richtig halten können und dann aus der Form geraten.
Die Muffin-Formen mit dem angedrückten Keks-Boden nun für ca 5 Minuten in den Ofen geben, damit dieser fest werden kann und nicht matschig ist.
Für die Füllung nun Quark, Zucker und Vanillezucker aufschlagen, bis die Masse cremig geworden ist. Die Eier dazugeben geben und nochmals mixen. Die Speisestärke über die Quark-Creme sieben und umrühren.
Beeren waschen. Du kannst sie pürieren oder als ganze Früchte zu den Muffins geben. Griffbereit hinstellen.
Den gebackenen Keks-Boden aus dem Ofen holen und die Förmchen nun mit je 2-3 EL Quarkmasse füllen (Füllhöhe 3/4).
Dann je 5-6 Beeren (oder 1 EL Beeren-Püree) in jede Form geben. Nun die Küchlein für ca 30 Minuten im Ofen backen.
Quelle: Women's Health