Eier braucht es für diese leckeren Muffins keine. Stattdessen sorgen Chia-Samen für die Bindung und liefern gleichzeitig noch eine Portion Eiweiß. Perfekt um damit in den Tag zu starten oder zwischendurch die Lust auf was Süßes zu stillen
Eier braucht es für diese leckeren Muffins keine. Stattdessen sorgen Chia-Samen für die Bindung und liefern gleichzeitig noch eine Portion Eiweiß. Perfekt um damit in den Tag zu starten oder zwischendurch die Lust auf was Süßes zu stillen
25 Minuten
55 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Die Banane schälen und mit Hilfe einer Gabel zerdrücken.
Die Vanilleschote längs aufschneiden und mit Hilfe eines scharfen Messers das Mark herausschaben.
Mandelmuss, Vanillemark, Agavendicksaft, Chia-Samen und Mandelmilch zum Bananenmark hinzufügen, vermengen und etwa 15 Minuten stehen lassen. In dieser Zeit beginnen die Cha-Samen zu quellen und sorgen so für die Bindung.
In der Zwischenzeit Ofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze oder 160 °C Umluft vorheizen.
Vollkornmehl, Haferflocken, Zimt, Backpulver und Natron in einer zweiten Schüssel vermenge und dann zur Bananen-Chia-Mischung hinzufügen. Alles zu einem Teig rühren und in Muffin Formen füllen. Für etwa 25 Minuten im Ofen backen.
Kategorie: BackenFrühstückFür unterwegsDessert
Quelle: Women's Health