Du liebst scharfes Essen? Dann ist dieses orientalische Rezept genau das richtige für dich.
Du liebst scharfes Essen? Dann ist dieses orientalische Rezept genau das richtige für dich.
30 Minuten
30 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Für das Huhn: Öl im Wok erhitzen, Knoblauch und Ingwer kurz darin anbraten. Dann die Fleischstreifen in den Wok geben und kräftig anbraten. Nun alle übrigen Zutaten, bis auf die Lauchzwiebeln dazu geben und ca. 10 Minuten durchgaren, dabei immer alles hin und her "rühren", damit nichts im Wok festpappt. Evtl. nochmals mit Zucker, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken, danach die Lauchzwiebeln unterrühren.
Für den Reis: Den Reis gründlich waschen, in einem Sieb zum Abtropfen beiseite stellen.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Kardamomkapseln, Nelke, Lorbeerblätter und die Zimtstange dazugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten. Den Reis dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
Salz, Safran und Wasser zum Reis geben und Hitze reduzieren. Topf zudecken und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Zwischendurch ab und zu mit einer Gabel den Reis auflockern.
Quelle: Women's Health