Achtung Suchtgefahr! Die Kombination aus süßen Datteln und herzhaftem Speck sorgt bei diesem spanischen Tapa-Klassiker für herrliche Gaumenfreuden und lässt keine Wünsche offen.
Achtung Suchtgefahr! Die Kombination aus süßen Datteln und herzhaftem Speck sorgt bei diesem spanischen Tapa-Klassiker für herrliche Gaumenfreuden und lässt keine Wünsche offen.
25 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Spieße
Entfernen Sie den Stein aus einer Dattel und stecken Sie stattdessen ein wenig Blauschimmelkäse und eine Mandel hinein. Das Ganze fest in einen halben Streifen Schinken- oder Frühstücksspeck (Bacon) einwickeln und mit einem Zahnstocher befestigen.
Backen Sie die Dattel bei 200 Grad, bis der Speck knusprig ist – das dauert ungefähr 25 Minuten. Noch warm servieren.
Kategorie: BackenSnacksVorspeisen
Quelle: Women's Health