Nina Firsova / Shutterstock.com
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Deftiger Linseneintopf

Eintöpfe lassen sich wunderbar vorkochen, eingefrieren oder als Essen to go mit ins Büro nehmen. Dieser deftige Linseneintopf kommt mit wenig Aufwand und wenig Zutaten aus, schmeckt dafür aber doppelt gut.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

35 Minuten
45 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 250 g Linsen, Trockenprodukt
  • 1 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 2 Stange Stangensellerie
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 EL Apfelessig
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)462
  • Eiweiß32,61 g
  • Kohlenhydrate63,63 g
  • Fett8,91 g

Du benötigst dafür: Kochtopf

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie auch würfeln.

  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.

  3. Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Etwa 30 Minuten mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

  4. Petersilie hacken und unterheben. Mit Apfelessig abschmecken und genießen.

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Kategorie: KochenSuppen und EintöpfeAbendessenMittagessenHauptgerichtevegan

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle