Eintöpfe lassen sich wunderbar vorkochen, eingefrieren oder als Essen to go mit ins Büro nehmen. Dieser deftige Linseneintopf kommt mit wenig Aufwand und wenig Zutaten aus, schmeckt dafür aber doppelt gut.
Eintöpfe lassen sich wunderbar vorkochen, eingefrieren oder als Essen to go mit ins Büro nehmen. Dieser deftige Linseneintopf kommt mit wenig Aufwand und wenig Zutaten aus, schmeckt dafür aber doppelt gut.
35 Minuten
45 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Kochtopf
Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Stangensellerie auch würfeln.
Rapsöl in einem großen Topf erhitzen, Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten dünsten.
Linsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Etwa 30 Minuten mit aufgesetztem Deckel köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Petersilie hacken und unterheben. Mit Apfelessig abschmecken und genießen.
Quelle: Women's Health