Da werden Ihre Gäste Augen machen: Wenn Sie Ihr Herbst-Dinner mit dieser Vorspeisen beginnen, kann der Abend nur ein Erfolg werden. Die Ziegenkäse-Feigen-Honig-Kombi ist ein Garant für guten Geschmack.
Da werden Ihre Gäste Augen machen: Wenn Sie Ihr Herbst-Dinner mit dieser Vorspeisen beginnen, kann der Abend nur ein Erfolg werden. Die Ziegenkäse-Feigen-Honig-Kombi ist ein Garant für guten Geschmack.
3 Minuten
8 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- / Unterhitze).
Sesam unter Rühren fettfrei in einer beschichteten Pfanne anrösten. Abkühlen lassen.
Minze fein hacken. Nun mit Sesam und Honig vermischen.
Feigen waagerecht in etwa 3 gleich große Scheiben schneiden, also zweimal einschneiden.
Ziegenkäserolle in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Für 2 Portionen benötigen Sie 4 Scheiben.
Feigen-Stücke sowie Ziegenkäse-Taler auf ein Backblech legen. Käse mit ein wenig Sesam-Honig beträufeln und im vorgeheizten Ofen auf der obersten Schiene rund 3 Minuten backen.
Feigen und Käse zu einem Turm aufschichten. Zwischen die Schichten immer wieder etwas restlichen Sesam-Honig geben (oder einfach den kompletten Turm damit toppen) und sofort servieren.
Kategorie: BackenHerbstSnacksVorspeisen
Quelle: Women's Health