Viel pflanzliches Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und gesunde Fette: Diese Veggie-Bowl ist der Hit!
Viel pflanzliches Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und gesunde Fette: Diese Veggie-Bowl ist der Hit!
15 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Quinoa abspülen und in etwas Gemüsebrühe oder Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Karotte schälen, in Stücke schneiden, in einem kleinen Topf mit Salz bissfest kochen. Du kannst Quinoa und Karotte auch zusammen kochen, das spart Zeit und Abwasch. Du kannst die Zutaten dann nur nicht mehr einzeln anrichten, wie auf dem Rezeptbild. Aber dem Geschmack schadet es nicht.
Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben (einzeln oder zusammen) und abspülen.
Avocado fächerförmig einschneiden. Paprika in Streifen schneiden.
Salat, gegarten Quinoa und Karotte sowie Kidneybohnen und Kichererbsen nebeneinander in einer großen Bowl (tiefer Teller) anrichten. Avocado und Paprika dazulegen.
Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer mixen und darüber geben.
Quelle: Women's Health