Tatjana Baibakova / Shutterstock.com
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Fitness-Bowl

Viel pflanzliches Eiweiß, reichlich Ballaststoffe und gesunde Fette: Diese Veggie-Bowl ist der Hit!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 30 g Quinoa
  • 0,50 TL Gemüsebrühe
  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 30 g Kichererbsen, Dose
  • 30 g Kidneybohnen, Konserve
  • 0,50 mittelgroße(s) Avocado(s)
  • 1 Handvoll Salat-Mix (nach Wahl)
  • 0,25 mittelgroße(s) Paprika

Für das Dressing:

  • 1 TL Rapsöl
  • 1 TL Balsamico
  • 0,50 TL Agavendicksaft
  • 0,50 TL Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)467
  • Eiweiß11,49 g
  • Kohlenhydrate38,19 g
  • Fett29,96 g

Zubereitung

  1. Quinoa abspülen und in etwas Gemüsebrühe oder Salzwasser nach Packungsanleitung garen.

  2. Karotte schälen, in Stücke schneiden, in einem kleinen Topf mit Salz bissfest kochen. Du kannst Quinoa und Karotte auch zusammen kochen, das spart Zeit und Abwasch. Du kannst die Zutaten dann nur nicht mehr einzeln anrichten, wie auf dem Rezeptbild. Aber dem Geschmack schadet es nicht.

  3. Kichererbsen und Kidneybohnen in ein Sieb geben (einzeln oder zusammen) und abspülen.

  4. Avocado fächerförmig einschneiden. Paprika in Streifen schneiden.

  5. Salat, gegarten Quinoa und Karotte sowie Kidneybohnen und Kichererbsen nebeneinander in einer großen Bowl (tiefer Teller) anrichten. Avocado und Paprika dazulegen.

  6. Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer mixen und darüber geben.

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1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle