Gekaufte Müsliriegel enthalten oft zusätzlichen Zucker in Form von Schokolade & Co. Dieser selbstgemachte Riegel besticht mit hochwertigen Nüssen und natürlich süßenden Trockenfrüchten
Gekaufte Müsliriegel enthalten oft zusätzlichen Zucker in Form von Schokolade & Co. Dieser selbstgemachte Riegel besticht mit hochwertigen Nüssen und natürlich süßenden Trockenfrüchten
10 Minuten
90 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Messer, Backblech, Backpapier, Mixer
Den Ofen auf 180° C vorheizen.
Die ganzen Nüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 10 Minuten im Backofen rösten, bis sie leicht braun sind. Dabei ab und zu wenden.
Die gerösteten Nüsse etwas abkühlen lassen zusammen mit den Trockenfrüchten und den Datteln in einer Küchenmaschine klein hacken. Etwa 2 Minuten mixen, bis eine Nuss-Frucht-Mischung entsteht.
das Kokosöl schmelzen, etwas abkühlen lassen, zu der Masse geben und weiter mixen. Dabei nach Wunsch Chiasamen und Kokosraspeln hinzufügen.
Ein großes Stück Klarsichtfolie ausbreiten und die Nuss-Frucht-Masse darauf streichen, dabei das Ganze zu einem etwa 2cm dicken Quadrat formen und fest zusammendrücken. Anschließend in Folie wickeln und für mind. eine Stunde kalt stellen, am besten über Nacht.
Das gut gekühlte Müsli-Quadrat aus der Folie nehmen und mit einem Messer in längliche Riegel schneiden. Die einzelnen Riegel in Klarsichtfolie hüllen und bis zum Verzehr kühl (nicht im Kühlschrank) aufbewahren.
Kategorie: BackenSnacksFür unterwegs