Die Deutschen lieben sie: Die Kartoffel. Ob als Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Gratin – sieht geht immer. Warum nicht auch als leckeres Brot? So geht's
Die Deutschen lieben sie: Die Kartoffel. Ob als Bratkartoffeln, Salzkartoffeln oder Gratin – sieht geht immer. Warum nicht auch als leckeres Brot? So geht's
40 Minuten
65 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel, Kartoffelpresse, Backblech
Kartoffeln waschen, schälen, viertel und in Salzwasser kochen. 60ml des Kochwassers zurückhalten.
Kartoffeln mithilfe einer Kartoffelpresse zerdrücken.
Alle Zutaten (auch das Wasser) mit einem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig auf ein eingefettes Backblech legen und gemeinsam mit einer kleinen Schüssel Wasser bei 180°C ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis das Brot eine braune Färbung hat.
Quelle: Women's Health