Schnell gemacht und noch schneller verputzt: Spitzpaprika mit einer leckeren Füllung aus Feta, Ei und Hüttenkäse.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
25 Minuten 40 Minuten
Schwierigkeits-Grad 1
Geringer Zubereitungsaufwand
Zutaten¹ für
2
Portion(en)
Für die Paprika:
3 mittelgroße Spitzpaprika
150 g Hüttenkäse
150 g Feta
2 mittelgroße(s) Ei(er)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Oregano
0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
1 Zehe Knoblauch
Für den Salat:
2 Handvoll Salat
2 mittelgroße(s) Tomate(n)
0,50 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
1 mittelgroße(s) Avocado(s)
1 TL Sesam
3 EL Rapsöl
2 EL Balsamico
1 TL Honig
1 TL Senf
Nährwerte² pro Portion
Kalorien (kcal)849
Eiweiß32,49 g
Kohlenhydrate14,13 g
Fett73,99 g
Zubereitung
Für die Paprika:
Ofen auf 180° vorheizen.
Paprika entkernen, waschen und der Länge nach aufschneiden. Schoten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Feta, Hüttenkäse und Eier, gepresster Knoblauch und kleingehackte Zwiebel mit den Gewürzen vermengen. Masse dann in die Paprikahälften füllen.
Paprika im Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Derweil den Salat zubereiten.
Für den Belag:
Tomaten in Würfel oder Spalten schneiden. Avocado würfeln, Zwiebel in Halbringe schneiden und zusammen mit dem Salat vermengen. Dressing aus Öl, Essig, Honig und Senf mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sesam toppen (optional).
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.