Sean Laurenz
Sean Laurenz

Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

Gegrillte Makrelen mit Teriyaki-Glasur

Makrele ist eine exzellente Wahl auf dem Grill: Dieser Fisch ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und so gesehen ein guter Schutz gegen Arteriosklerose und Herzinfarkt

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
75 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 4 mittelgroße(s) Makrele(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL Mirin
  • 1 TL Zucker
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)1.073
  • Eiweiß107,17 g
  • Kohlenhydrate9 g
  • Fett67,18 g

Du benötigst dafür:  Grill, Bräter, Schüssel, Reibe, Spieße

Zubereitung

  1. Fische unter kaltem Wasser gründlichst ab- und ausspülen, anschließend trocken tupfen.

  2. Ingwer schälen, fein zerreiben, dann mit Sojasoße und Mirin in einer Schüssel vermengen. Den Zucker darin lösen. Fische in der Marinade einlegen, dann in den Kühlschrank stellen, mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

  3. Grill anheizen, die Makrelen darauf zirka 15 Minuten garen. Ein aufklappbarer Wendebräter wäre jetzt erste Wahl, denn er sorgt dafür, dass die Fische beim Wenden nicht auseinanderfallen. Den haben Sie nicht? Alternativ können Sie die Makrelen nebeneinander auf 2 längere Spieße ziehen: einen knapp hinter dem Kopf einstecken, den anderen vorm Schwanz. Auch auf diese Art und Weise lassen sich die Makrelen problemlos wenden.

  4. Immer wieder mit der Marinade bepinseln, damit die Fischhaut schön knusprig wird

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Kategorie: SommerGrillenJapanischSnacksAbendessenMittagessenBeilagen

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle