Sowohl Lachs als auch Avocado liefern essentielle Fettsäuren, die unter anderem wichtig für dein Gehirn sind. Umso besser, dass sie auch geschmacklich einfach richtig gut zusammen passen.
Sowohl Lachs als auch Avocado liefern essentielle Fettsäuren, die unter anderem wichtig für dein Gehirn sind. Umso besser, dass sie auch geschmacklich einfach richtig gut zusammen passen.
10 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grillpfanne
Avocado halbieren, entkernen und würfeln. Mit Limettensaft, gepresstem Knobi, einer ordentlichen Prise Salz, Pfeffer und etwas Chili mischen. Mit einer Gabel zerdrücken und zu einer Creme verarbeiten. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und noch mal abschmecken.
Salat waschen und gut abtropfen lassen. Tomaten halbieren. Zwiebel in Halbringe schneiden. Alles in einer Schüssel vermengen.
Olivenöl, Balsamico, Limettensaftspritzer sowie Salz und Pfeffer vermengen und über den Salat geben. Salat dann auf den Tellern verteilen.
Lachsfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und den Lachs darin braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Auch lecker: die Zubereitung in einem Kontaktgrill - falls du einen hast.
Lachs zum Salat auf die Teller geben, Guacamole daneben anrichten und alles mit etwas Sesam bestreuen.
Quelle: Women's Health