Lachs und Reis geht eigentlich immer, doch dieses Rezept wird durch eine fruchtig-scharfe Salsa aufgewertet. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt durchgezogen fast noch besser.
Lachs und Reis geht eigentlich immer, doch dieses Rezept wird durch eine fruchtig-scharfe Salsa aufgewertet. Sie lässt sich wunderbar vorbereiten und schmeckt durchgezogen fast noch besser.
10 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Grillpfanne
Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Für die Salsa: Avocado halbieren, entkernen und fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und fein würfeln. Paprika entkernen und würfeln. Koriander hacken. Limette ausdrücken und Saft auffangen. Avocado, Mango und Paprika vermengen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen und den gehackten Koriander drunter heben. Etwa 10 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Lachs waschen und trocken tupfen. Eine Grillpfanne mit Öl erhitzen und den Lachs darin von beiden Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten und eventuell noch etwas Limettensaft drüber träufeln.
Tipp: Noch schneller gehts, wenn du zu einem Express-Reis von reis-fit greifst. Eine Packung reicht für 2 Personen und ist in nur 2 Minuten in der Mikrowelle zubereitet.
Kategorie: GrillenAbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health