Gallo Family Vineyards
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Gegrilltes Flanksteak mit Chili und Mangochutney

Gegrilltes Flanksteak mit Chili und Mangochutney

Deluxe-Gericht vom Grill: Flanksteak ist besonders zart und aromatisch. Verfeinert mit einer süß-scharfen Reduktion und Mangochutney ist es ein echtes Grill-Special

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

40 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Turbo

> 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Light

Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 750 g Steak

Für die Grillsauce:

  • 2 mittelgroße(s) Schalotte(n)
  • 1 Schote Chili
  • 3 EL Rohrzucker
  • 1 TL Butter
  • 8 EL Apfelessig
  • 2 EL Kalbsfond

Für das Mangochutney:

  • 1 mittelgroße(s) Mango(s)
  • 1 Schote Chili
  • Prise Schwarzer Pfeffer
  • 2 Zweige Zitronenthymian
  • Majoran
  • 100 g Rohrzucker
  • 3 EL Weißwein
  • 50 ml Weißweinessig
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 mittelgroße(s) Limette(n)
  • 2,50 EL Zucker
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)533
  • Eiweiß56,35 g
  • Kohlenhydrate43,77 g
  • Fett12,67 g

Du benötigst dafür:  Topf, Grill

Zubereitung

  1. Die Grillsauce auf dem seitlichen Gasbrenner oder auf dem Herd in einem kleinen Topf nebenbei zubereiten. Die gewürfelten Schalotten und die in dünne Streifen geschnittene Chilischote in Zucker und etwas Butter karamellisieren und mit Apfelbalsamessig sowie Kalbsfond ablöschen. Anschließend die Flüssigkeit idealerweise um ca. ein Viertel einreduzieren lassen und mit etwas schwarzem Pfeffer verfeinern. Tipp: Mit einem Küchenpinsel das Fleisch während des Grillens immer wieder mit Grillsauce einstreichen.

  2. Das Flanksteak im Ganzen lassen (inkl. oberer Fettschicht als Geschmacksträger). Auf dem Rost des Grills das Fleisch scharf angrillen, sodass es von außen „geschlossen“ ist und Röstaromen entstehen.

  3. Anschließend das Fleisch auf das erhöhte Ablagerost legen, sodass es bei indirekter, niedriger Hitze für einige Minuten fertig garen kann (nach maximal 5-8 Minuten ist das Fleisch medium rare).

  4. Je nach gewünschter Garstufe kann das Fleisch einfach länger liegen gelassen oder auf dem direkten Rost noch einmal nachgegrillt werden.

  5. Für das Mangochutney frische Mangos mit Chili, Pfeffer und gehackten Kräutern in Rohrzucker karamellisieren, mit Weißwein, Weißweinessig sowie Dijonsenf ablöschen und anschließend einkochen, bis eine Marmelade entsteht. Anschließend noch mit Limette, Zucker, Chili und Kräutern (Thymian, Majoran etc.) abschmecken.

  6. Das Flanksteak in fertig gegrilltem Zustand fein auftranchieren und mit dem Chutney sowie einem dekorativen Saucenstreifen anrichten.

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Kategorie: GrillenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle