Frittata am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Das Lycopin in der Tomate schützt die Haut außerdem vor dem Altern
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 1 mittelgroße(s) Tomate(n)
- 1 mittelgroße(s) Artischockenherzen
- 0,50 mittelgroße(s) Schalotte(n)
- 1 TL Olivenöl
- 2 mittelgroße(s) Ei(er)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 3 EL Feta
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)476
- Eiweiß25,52 g
- Kohlenhydrate23,81 g
- Fett31,17 g
Du benötigst dafür: Pfanne, Mixer
Zubereitung
Gemüse würfeln, in einer Pfanne mit Öl 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann Hitze reduzieren. Ei mit Eiweiß mixen und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Deckel drauf und 3 Minuten stocken lassen.
Auf einem Teller mit zerkrümeltem Feta und Brot servieren.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health