Bachgrummeln nach Pasta, Brot und Pizza? Dann steckt vielleicht eine Glutenunverträglichkeit dahinter. Zum Glück gibt es mittlerweile viele glutenfreie Produkte im Handel, wie fertiges, glutenfreies Baguette-Brot. Selber backen geht natürlich auch
Bachgrummeln nach Pasta, Brot und Pizza? Dann steckt vielleicht eine Glutenunverträglichkeit dahinter. Zum Glück gibt es mittlerweile viele glutenfreie Produkte im Handel, wie fertiges, glutenfreies Baguette-Brot. Selber backen geht natürlich auch
8 Minuten
8 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel, Backblech, Backpapier
Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Oliven in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, putzen, entkernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest in dünne Streifen schneiden. Alles in einer kleinen Schüssel vermischen. Öl unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Brotscheiben verteilen. Käse zerzupfen, ebenfalls darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–8 Minuten überbacken. Bruschetta herausnehmen, etwas abkühlen lassen, dann anrichten und mit Basilikum garnieren.
Kategorie: BackenItalienischMediterranSnacksVorspeisen
Quelle: Women's Health