UliAb / Shutterstock.com
UliAb / Shutterstock.com

Grünes Spargel-Risotto

Grüner Spargel passt ausgezeichnet zu Risotto, denn er bleibt nach dem Kochen schön knackig. Am besten nur kurz blanchieren und dann ist kaltem Wasser abschrecken, so bleibt auch die frische grüne Farbe optimal erhalten

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

25 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 500 g Grüner Spargel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 mittelgroße(s) Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Rapsöl
  • 320 g Risotto-Reis, roh
  • 125 ml Weißwein
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 50 g Parmesan
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)480
  • Eiweiß13,27 g
  • Kohlenhydrate69,24 g
  • Fett14,02 g

Du benötigst dafür:  Topf, Pfanne, Kelle, Reibe

Zubereitung

  1. Den grünen Spargel von der Mitte bis zum Fußende schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel waschen und in schmale Stücke schneiden. Gemüsebrühe mit warmem Wasser ansetzen und bereit stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. In einem Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten. Den Risotto-Reis dazu geben und unter ständigem Rühren kurz mit anbraten, bis die Reiskörner glänzend und glasig sind.

  3. Mit Wein und einer Kelle Gemüsebrühe ablöschen, Hitze runter regulieren. Reis bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Immer wenn die Flüssigkeit fast weg ist, wieder eine Kelle Gemüsebrühe dazugeben, bis das Risotto gar ist.

  4. In einer Pfanne Spargelstücke (vorher gut abtropfen) in Rapsöl etwa 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann kurz vor Ende der Garzeit des Risottos unterheben. Du kannst auch die zarten Köpfe kurz beiseite legen und toppst das fertige Risotto am Schluss damit.

  5. Reis mit Salz und Pfeffer, sowie  Petersilie abschmecken. Hälfte des Parmesan reiben und unterheben. Risotto anrichten und mit dem restlichen geriebenem Parmesan garnieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: FrühlingKochenMediterranAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle