Absoluter Superfood-Alarm und Energie für den ganzen Tag: Diese Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Spinat schmeckt nicht nur zum Mittag oder Abendessen, sondern auch als herzhaftes Frühstück. Probieren Sie es doch einfach mal aus!
Absoluter Superfood-Alarm und Energie für den ganzen Tag: Diese Quinoa-Bowl mit Grünkohl und Spinat schmeckt nicht nur zum Mittag oder Abendessen, sondern auch als herzhaftes Frühstück. Probieren Sie es doch einfach mal aus!
30 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Für das Pesto zuerst die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Die Zitrone auspressen und zusammen mit den Pekannüssen, den abgezupften Blättern der Kräuter, dem Olivenöl, Tahini und der Knoblauchzehe im Mixer zerkleinern. Pesto beiseite stellen.
Quinoa 10 bis 15 Minuten in Wasser kochen. Abgießen und mit dem Saft der ausgepressten Zitrone, Salz und Pfeffer mischen.
Die Zwiebel hacken und im Kokosöl rund 5 Minuten andünsten. Grünkohl und Spinat zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
Die Eier nacheinander in heißem Wasser etwa 4 Minuten pochieren und die Avocado in Stücke schneiden.
Quinoa auf 2 Schüsseln aufteilen, das heiße Gemüse sowie die Avocado daraufgeben, mit dem Ei belegen und mit Pesto beträufeln.
Quelle: Women's Health