SchapfenMühle
SchapfenMühle

Haferflocken-Quark-Taler

Haferflocken-Quark-Taler

Leckerer und gesunder Snack aus Quark, Haferflocken und Nüssen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 200 g Magerquark
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Zucker
  • 100 g Haferflocken
  • 60 g Gemahlene Haselnusskerne
  • 40 g Kokosraspel(n)
  • 1 EL Butter
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)412
  • Eiweiß16,30 g
  • Kohlenhydrate34,09 g
  • Fett23,38 g

Zubereitung

  1. Quark, Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und glattrühren. Wenn du Zucker sparen willst, dann verwende gern einen Ersatz, wie Xylit oder Erythrit.

  2. Danach Haferflocken (z.B. von SchapfenMühle), Kokosraspeln und Haselnüsse hinzugeben und vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese ca. 20 Min. ruhen lassen.

  3. Butter portionsweise in eine Pfanne geben und erhitzen.

  4. Mit feuchten Händen kleine, dünne Taler formen und diese bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken.

  5. Lecker mit Apfelmus oder frischen Früchten.

  6. Wir danken SchapfenMühle für die Bereitstellung dieser tollen Rezeptidee.

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Kategorie: BackenSnacks

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle