Oxana Denezhkina / Shutterstock.com
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Heidelbeer-Eis

Eis ohne Sahne, dafür mit Joghurt und frischen Früchten: Dieses Heidelbeer ist richtig lecker!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

135 Minuten
155 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
8

Portion(en)

  • 2 Zweige Minze
  • 300 g Heidelbeere(n)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 40 g Zucker
  • 400 g Naturjoghurt
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)99
  • Eiweiß4,75 g
  • Kohlenhydrate9,71 g
  • Fett4,25 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Pürierstab

Zubereitung

  1. Waschen und pürieren Sie die frischen Heidelbeeren, zusammen mit der Minze. Legen Sie vorab ein paar Beeren beiseite und geben sie sie erst nach dem Pürieren wieder dazu, wenn Sie ganze Früchte im Eis mögen.

  2. Eiweiß vom Eigelb trennen und Eiweiß separat in einer Schüssel steifschlagen.

  3. Eigelb und Zucker in eine weitere Schüssel geben und schaumig schlagen. Joghurt anschließend unterrühren.

  4. Mischen Sie die Blaubeeren langsam unter die Eigelb Masse. Fügen Sie jetzt das Eiweiß hinzu und mischen Sie alles richtig durch.

  5. Masse ins Gefrierfach stellen und 45 Minuten durchrühren – das Ganze wiederholen Sie dreimal. Alternativ: Masse in der Eismaschine nach Anleitung zubereiten.

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Kategorie: FrühlingSommerHerbstWinterOhne KochenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle