Die Bodenschätze sind zum Greifen nah. Ein paar Zentimeter unter der Erdoberfläche warten die Kartoffeln darauf, ans Tageslicht befördert zu werden. Sie zu bergen, lohnt sich: Die Knollen sind reich an den Vitaminen B1,B2, B6 und C, außerdem senken sie das Cholesterin.
Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor
- 2 mittelgroße(s) Karotte(n)
- 400 g Kartoffel(n)
- 2 EL Rapsöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Emmentaler
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- Brunnenkresse
- 4 mittelgroße(s) Wiener Würstchen
Nährwerte² pro Portion
- Kalorien (kcal)395
- Eiweiß16,57 g
- Kohlenhydrate17,41 g
- Fett28,25 g
Du benötigst dafür: Topf, Pürierstab
Zubereitung
Möhren und die mehlig kochenden Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln, danach in einem Topf mit Rapsöl andünsten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
Vom Herd nehmen, pürieren, geriebenen Emmentaler unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brunnenkresse, Petersilie oder Schnittlauch bestreuen
Würstchen im Ganzen einfach dazu essen oder in Stücke schneiden und mit in die Suppe geben.
1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.
Quelle: Women's Health