Grüne Blätter treffen auf gebratene Kichererbsen und pochiertes Ei – die Königsklasse unter den Eier-Speisen. Aber wie heißt es so schön: Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Und dieses Rezept ist den Aufwand definitiv wert.
Grüne Blätter treffen auf gebratene Kichererbsen und pochiertes Ei – die Königsklasse unter den Eier-Speisen. Aber wie heißt es so schön: Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Und dieses Rezept ist den Aufwand definitiv wert.
10 Minuten
20 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Salat-Mix auf einen Teller geben.
Tomaten waschen und halbieren. Gurke halbieren, vierteln und in Würfel schneiden.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kichererbsen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver rundum braten.
Wasser in einem Topf zum Köcheln (nicht zum Kochen) bringen und Weißweinessig hinzufügen.
Eier einzeln in einer Schüssel aufschlagen. Sobald das Wasser kocht, mit einem Löffel einen Strudel erzeugen und Ei genau in die Mitte gießen. Etwa 3 Minuten köcheln lassen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser holen und beiseite stellen. Mit den anderen Eiern genauso verfahren.
Alle Zutaten miteinander vermengen und abschmecken.
Mit den Salatblättern, Tomaten und Gurken mischen. Kichererbsen und pochiertes Ei darauf verteilen und genießen.
Quelle: Women's Health