Amaranth steckt voll guter Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen, hat einen hohen Ballaststoffanteil und punktet als pflanzliche Eiweißquelle. Da kann man bei den Knusprigen Amaranth-Talern schon fast ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
Amaranth steckt voll guter Nährstoffe wie Calcium, Magnesium und Eisen, hat einen hohen Ballaststoffanteil und punktet als pflanzliche Eiweißquelle. Da kann man bei den Knusprigen Amaranth-Talern schon fast ohne schlechtes Gewissen zugreifen.
15 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Schüssel
Leinsamen in 6 TL Wasser für 20 Minuten quellen lassen.
Kokosöl schmelzen, in eine Schüssel geben und Zucker unterrühren.
Gequollene Leinsamen, Amarant, Salz, Kardamom und Vanillepulver dazugeben und gut vermengen.
Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein Blech legen und platt drücken. Für 10 bis 15 Minuten backen.
Kategorie: BackenDessertWeihnachten
Quelle: Women's Health