Kiian Oksana / Shutterstock.com
Kiian Oksana / Shutterstock.com

Knuspriger Brot-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Knuspriger Brot-Salat mit Tomaten und Mozzarella

Meistens sind es vor allem die einfachen Rezepte, die besonders glücklich machen können. Genauso wie dieser italienische Brotsalat, der ursprünglich als Resteessen galt. Darauf zu warten wäre jedoch viel zu schade. Deshalb wird das Brot knusprig geröstet, mit fruchtigen Tomaten, cremigem Mozzarella und einem würzigen Senf-Dressing verfeinert.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 300 g Romana-Salat
  • 2 Scheiben Ciabatta
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Handvoll Cherrytomate(n)
  • 1 Kugel Mozzarella, light

Für das Dressing

  • 1 EL Weißer Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)299
  • Eiweiß15,21 g
  • Kohlenhydrate4,92 g
  • Fett24,05 g

Du benötigst dafür: Backblech

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Ciabatta (oder anderes helles Brot) würfeln, mit dem Olivenöl mischen, auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und etwa 15 Minuten rösten, bis das Brot schön knusprig ist.

  2. In der Zwischenzeit Salat waschen, putzen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke reißen. Tomaten waschen und halbieren.

  3. Zutaten für das Dressing mischen und abschmecken.

  4. Salat und Tomaten gut mit dem Dressing mischen. Mozzarella (auch lecker: Burrata) in grobe Stücke zupfen und mit den knusprigen Brotstücken hinzu geben. Alles noch einmal mischen, fertig.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: Salate

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle