Kürbis und Pizza passt nicht zusammen? Sagt wer? Die Kombi ist im Herbst ein absolutes Must-eat!
Kürbis und Pizza passt nicht zusammen? Sagt wer? Die Kombi ist im Herbst ein absolutes Must-eat!
15 Minuten
75 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Handmixer
Lauwarmes (!!!) Wasser in eine Schüssel füllen, die Hefe hineinbröseln. Je eine Prise Zucker und Salz hinzufügen und mit einem Schneebesen gut vermengen, 10-15 Minuten gehen lassen. Öl hinzufügen und ebenfalls kurz vermengen.
Das Mehl in eine separate Schüssel geben und dann das Hefe-Wasser nach und nach hinzufügen. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts mindestens 5 Minuten kneten, am Ende mit den Händen ein paar Minuten weiterkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort rund 40 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag zubereiten: Kürbis waschen, halbieren, entkernen und die jeweilige Menge abwiegen. Kürbis nun in schmale Streifen oder kleine Würfel schneiden, Zwiebel in Halbringe schneiden. Je feiner der Kürbis, desto eher ist er gar. Also nicht zu dicke Stücke schnippeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Kürbis darin bei mittlerer Hitze ein wenig dünsten, dann ist er nach dem Backen später auf jeden Fall schön weich.
Ofen derweil auf 240 Grad (Umluft: 220) vorheizen.
Pizzateig teilen und zwei kleine Pizzen so dünn wie möglich ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Kürbis darauf verteilen, Zwiebeln ebenso. Nun mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Du kannst auch Thymian, Rosmarin oder einen Kräutermix verwenden. Pizza im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten backen.
Kategorie: BackenHauptgerichte
Quelle: Women's Health