Fisch sollte es bei Ihnen ein- bis zweimal die Woche geben – zum Beispiel dieses knusprige Lachsfilet auf cremigem Porreegemüse mit scharfen Linsen. Ein ideale Kombi aus hochwertigen Fetten und Proteinen und komplexen Carbs.
Fisch sollte es bei Ihnen ein- bis zweimal die Woche geben – zum Beispiel dieses knusprige Lachsfilet auf cremigem Porreegemüse mit scharfen Linsen. Ein ideale Kombi aus hochwertigen Fetten und Proteinen und komplexen Carbs.
15 Minuten
25 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne
Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.
Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.
In einer großen Pfanne Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen, Gemüse und Kräuter und 8 – 12 Minuten anbraten und salzen.
Lachsfilets von beiden Seiten salzen. In einer zweiten großen Pfanne restliches Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Minuten braten.
Linsen mit kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Lachsfilet darauf anrichten und genießen.
Quelle: hellofresh