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Lachs auf Linsen-Gemüse

Fisch sollte es bei Ihnen ein- bis zweimal die Woche geben – zum Beispiel dieses knusprige Lachsfilet auf cremigem Porreegemüse mit scharfen Linsen. Ein ideale Kombi aus hochwertigen Fetten und Proteinen und komplexen Carbs.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
25 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 1 mittelgroße(s) Karotte(n)
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 Stange Porree
  • 0,50 Schote Chili
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Salbei
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Filet(s) Lachs
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Dose Linsen, aus der Dose
  • 75 g Crème fraîche
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)698
  • Eiweiß42,25 g
  • Kohlenhydrate33,11 g
  • Fett42,32 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in feine Stücke schneiden.

  2. Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

  3. In einer großen Pfanne Hälfte des Öls bei mittlerer Hitze erwärmen, Gemüse und Kräuter und 8 – 12 Minuten anbraten und salzen.

  4. Lachsfilets von beiden Seiten salzen. In einer zweiten großen Pfanne restliches Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Lachsfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 Minuten braten.

  5. Linsen mit kaltem Wasser abspülen und zum Gemüse geben. Gemüsebrühe in etwas Wasser auflösen und mit Crème fraîche zum Gemüse geben und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Cremiges Porreegemüse auf den Teller geben, Lachsfilet darauf anrichten und genießen.

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Kategorie: KochenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle