Der kräftige Knoblauchgeschmack und die knusprigen Walnüsse verstärken die erdige Süße der roten Rübe in dieser lecker-leichten Suppe
Der kräftige Knoblauchgeschmack und die knusprigen Walnüsse verstärken die erdige Süße der roten Rübe in dieser lecker-leichten Suppe
30 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Topf, Pfanne, Mixer, Pürierstab, Pürierstab
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Kartoffel und Rote Bete schälen und in Würfel schneiden.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel darin 6 bis 7 Minuten glasig dünsten. Knoblauch zufügen und eine weitere Minute dünsten, dann Rote Bete und Kartoffeln zugeben und 3 bis 4 Minuten weich dünsten. Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und rund 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Salzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Saure Sahne mit Zitronensaft verrühren, Walnüsse hacken, in der Pfanne rösten.
Suppe auf Teller geben und mit Zitronensahne und Walnüssen garnieren.
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Quelle: Women's Health