Verpasse deinem Kartoffelsalat ein sommerliches Upgrade: Mit einer extra Portion Protein, mehr Volumen dank Eisbergsalat-Basis und einem leichten Joghurt-Senf-Dressing sparst du jede Menge Kalorien
Verpasse deinem Kartoffelsalat ein sommerliches Upgrade: Mit einer extra Portion Protein, mehr Volumen dank Eisbergsalat-Basis und einem leichten Joghurt-Senf-Dressing sparst du jede Menge Kalorien
20 Minuten
40 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Festkochende Kartoffeln wählen und kleine Exemplare aussuchen, am besten mit heller Schale die du nicht schälen musst, wie zum Beispiel bei „Drillingen“. Das spart Zeit und die Kartoffeln zerfallen auch nicht so schnell. Kartoffeln in ausreichend Salzwasser rund 2m Minuten kochen, bis sie gar sind. Du kannst auch gut abgekühlte Pellkartoffeln (also mit Schale) verwenden.
Eier separat hart kochen. Im Anschluss abschrecken, pellen, vierteln.
Salat (1/2 großen Kopf oder 1 kleinen ganzen Kopf für 4 Portionen) waschen und in grobe Stücke schneiden. Gurke waschen und in dünne Halbringe schnibbeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Halbringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben.
Gegarte Kartoffeln vierteln und zusammen mit Salat, Gurke und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Dressing aus den genannten Zutaten plus einem Schuss Gurkenwasser der Cornichons zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben, untermengen, abkühlen und durchziehen lassen. Mit Kräutern nach Wahl (wir nehmen Schnittlauch) und gekochten Eier-Stückchen (Eier vierteln) toppen.
Kategorie: SommerKochenDeutschSalateHauptgerichte
Quelle: Women's Health