Erhan Inga / Shutterstock.com
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Leichter Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

Leichter Kartoffelsalat mit Joghurtdressing

Verpasse deinem Kartoffelsalat ein sommerliches Upgrade: Mit einer extra Portion Protein, mehr Volumen dank Eisbergsalat-Basis und einem leichten Joghurt-Senf-Dressing sparst du jede Menge Kalorien

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 600 g Kartoffel(n)
  • 3 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 0,50 Kopf Eisbergsalat
  • 0,50 mittelgroße(s) Salatgurke(n)
  • 10 mittelgroße(s) Cornichon(s)
  • 1 TL Schnittlauch

Für das Dressing:

  • 200 g Naturjoghurt
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Ahornsirup
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)239
  • Eiweiß11,95 g
  • Kohlenhydrate32,43 g
  • Fett6,61 g

Zubereitung

  1. Festkochende Kartoffeln wählen und kleine Exemplare aussuchen, am besten mit heller Schale die du nicht schälen musst, wie zum Beispiel bei „Drillingen“. Das spart Zeit und die Kartoffeln zerfallen auch nicht so schnell. Kartoffeln in ausreichend Salzwasser rund 2m Minuten kochen, bis sie gar sind. Du kannst auch gut abgekühlte Pellkartoffeln (also mit Schale) verwenden.

  2. Eier separat hart kochen. Im Anschluss abschrecken, pellen, vierteln.

  3. Salat (1/2 großen Kopf oder 1 kleinen ganzen Kopf für 4 Portionen) waschen und in grobe Stücke schneiden. Gurke waschen und in dünne Halbringe schnibbeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls in Halbringe schneiden. Gewürzgurken in Scheiben.

  4. Gegarte Kartoffeln vierteln und zusammen mit Salat, Gurke und Zwiebeln in eine Schüssel geben.

  5. Dressing aus den genannten Zutaten plus einem Schuss Gurkenwasser der Cornichons zusammenrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat geben, untermengen, abkühlen und durchziehen lassen. Mit Kräutern nach Wahl (wir nehmen Schnittlauch) und gekochten Eier-Stückchen (Eier vierteln) toppen.

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Kategorie: SommerKochenDeutschSalateHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle