Raffinierter Veggie-Burger der mit einer Kombi aus Linsen, Koriander und Walnüssen besticht
Raffinierter Veggie-Burger der mit einer Kombi aus Linsen, Koriander und Walnüssen besticht
20 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Quinoa nach Packungsanleitung zubereiten, Wasser abgießen und etwas abkühlen lassen.
Die Knoblauchzehen und den Koriander hacken und zusammen mit Paniermehl, Ei und Kreuzkümmel in eine Küchenmaschine geben. Die Linsen aus der Dose abgießen und die Hälfte dazugeben. Zitronenhälfte auspressen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Ganze so lange mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Danach die restlichen Linsen und Walnüsse dazugeben und kurz durchmischen, bis sich alles verbunden hat. 6 Frikadellen daraus formen.
Pilze in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 5 Minuten schwenken. Wein einrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
Frikadellen mit Öl einreiben und 4 Minuten von jeder Seite braten. Brötchenhälften mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten rösten. Bratling auf Unterhälften legen, mit Pilzen belegen, zusammenklappen und servieren.
Quelle: Women's Health