Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent!
Durch den Austausch von Mehl durch Quark und gemahlene Mandeln sparen Sie 80 Prozent Kohlenhydrate ein. Leinsaat und Kleie erhöhen den Ballaststoffgehalt um 100 Prozent!
40 Minuten
40 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
7 - 10% Eiweiß pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backform
Den Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und diese Temperatur 15 Minuten halten, bevor das Brot in den Ofen kommt.
Die Brotbackform dünn mit Butter einfetten.
Quark und Eier verrühren. Mandeln, Leinsamen, Weizenkleie, Mehl, Backpulver und Salz mischen und unterrühren. Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
In die Backform geben und glatt streichen. Gleichmäßig mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen (Mitte) 40 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Quelle: Women's Health