Sea Wave / Shutterstock.com
Sea Wave / Shutterstock.com

Low Carb Käsekuchen

Dieser Käsekuchen hat wenig Kohlenhydrate und keinen Boden. Dafür viel Eiweiß und noch mehr Geschmack.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
45 Minuten

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

Zutaten¹ für
12

Stück(e)

  • 250 g Magerquark
  • 50 g Frischkäse
  • 2 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 3 EL Xylit
  • 125 g Heidelbeere(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)42
  • Eiweiß3,91 g
  • Kohlenhydrate5,32 g
  • Fett1,08 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Springform, Backpapier

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

  2. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.

  3. In einer zweiten Schüssel Quark, Frischkäse, Eigelb, Vanillepulver und Xylit cremig rühren. Eischnee vorsichtig unterheben.

  4. Eine Springform (26cm) mit Backpapier auslegen und die Massen hineingeben. Die gefrorenen Beeren darauf verteilen.

  5. Auf mittlerer Schiene 25 - 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und servieren.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: BackenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle