Vista Photo / Shutterstock.com
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Low-Carb-Kipferln

Lecker auch ohne Zucker: diese zuckerfreien Kipferln kannst du dir guten Gewissens gönnen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
60

Stück(e)

  • 250 g Mandelmehl
  • 200 g Butter
  • 125 g Mandeln
  • 3 Stück(e) Eigelb
  • 150 g Xylit
  • 1 Schote Vanille
  • 1 Msp. Backpulver
  • 50 g Puder-Erythrit
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)62
  • Eiweiß2,56 g
  • Kohlenhydrate3,92 g
  • Fett4,68 g

Du benötigst dafür:  Mixer, Backpapier

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

  2. Mehl, Butter und Mandeln mit Eigelb, Xylit und Backpulver verrühren und dann das Mark der Vanilleschote dazugeben.

  3. Teigflädchen von der Größe eines 1-Euro-Stücks zu Rollen formen, zu Halbmonden biegen, auf den Blechen verteilen.

  4. Kipferln 10 Minuten backen.

  5. Kipferln auskühlen lassen, mit Puder-Erythrit bestreuen und zur Lagerung in eine Dose legen.

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Kategorie: BackenDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle