Leckere Low-Carb-Spitzbuben, die mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet sind
Leckere Low-Carb-Spitzbuben, die mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet sind
8 Minuten
18 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Stück(e)
Du benötigst dafür: Handmixer
Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten (außer der Marmelade und dem Puder-Erythrit) in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss den Teig von Hand kneten.
Arbeitsfläche mit etwas Mandelmehl bemehlen und den Teig circa 3 mm dünn ausrollen.
Die Plätzchen mit einer Spitzbuben-Form deiner Wahl ausstechen. Bei der Hälfte der Plätzchen ein Loch in der Mitte ausstechen.
Plätzchen nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 8 Minuten backen.
Kekse danach abkühlen lassen. Dann die Plätzchen mit dem Loch mit Puder-Erythrit bestäuben.
Die Plätzchen ohne Loch mit etwas Marmelade nach Wahl bestreichen und je ein durchlöchertes Plätzchen draufsetzen und etwas andrücken.
Kategorie: BackenDessertWeihnachten
Quelle: Women's Health