Stefan Boekels
Stefan Boekels

Low-Carb-Lebkuchen

Lebkuchen fürs Leben: Im Kakao stecken Flavanole, die Blutgefäße elastischer machen und auf die Art den Blutdruck senken können.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
35 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
20

Portion(en)

  • 600 g Haselnüsse
  • 6 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 500 g Xylit
  • 200 g Mandeln
  • 1 Pck. Lebkuchengewürz
  • 5 g Zimt
  • 0,50 TL Hirschhornsalz
  • 80 g Butter
  • 300 g Zartbitterschokolade
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)446
  • Eiweiß10,30 g
  • Kohlenhydrate35,39 g
  • Fett34,22 g

Du benötigst dafür:  Schüssel, Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Unter- und Oberhitze) vorheizen, 2 Bleche mit Backpapier auslegen.

  2. Sämtliche Zutaten (bis auf die Butter und die Schokolade) in einer Schüssel verrühren.

  3. Jeweils eine limettengroße Menge des Teiges zu einem Ball rollen, auf das Backblech legen und plattdrücken.

  4. Etwa 20 Minuten backen, dann ein wenig auskühlen lassen.

  5. Butter und Schoki erwärmen, Lebkuchen damit bestreichen.

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Kategorie: BackenDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle