Gesundes aus dem Stollen: Das im Quark enthaltene Calcium festigt zusammen mit Vitamin D die Zähne und die Knochensubstanz.
Gesundes aus dem Stollen: Das im Quark enthaltene Calcium festigt zusammen mit Vitamin D die Zähne und die Knochensubstanz.
60 Minuten
75 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Mixer, Pürierstab
Legen Sie die Rosinen am Vorabend in Rum ein.
Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
Quark, Xylit, Eier, gemahlene, blanchierte Mandeln mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer konsistenten Masse verquirlen.
Butter, Guarkernmehl, Salz, Backpulver sowie Abrieb von Orange und Zitrone dazu, alles miteinander gut vermischen.
Rum-Rosinen vom Vorabend und Mandelstifte unterheben.
Teig in eine gefettete Stollenform geben, 1 Stunde backen.
Quelle: Women's Health