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Low Fat-Plätzchenteig

Low Fat-Plätzchenteig

Low Fat Plätzchen gehen ganz einfach, wenn Sie einige Tricks befolgen: Ersetzen Sie beispielsweise Butter ganz oder teilweise durch pflanzliche, fettreduzierte Margarine. Das allein spart etliche Kalorien!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

15 Minuten
135 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

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(0)
Zutaten¹ für
50

Portion(en)

  • 150 g Margarine
  • 100 g Puderzucker
  • 1 mittelgroße(s) Eigelb
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Vollkornmehl
  • 1 TL Backpulver
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)54
  • Eiweiß0,91 g
  • Kohlenhydrate6,41 g
  • Fett2,72 g

Du benötigst dafür: Backpapier

Zubereitung

  1. Margarine mit dem Zucker schaumig rühren.

  2. Eigelb, Naturjoghurt und Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Masse schnell zu einem Teig verkneten. Zu einer oder mehreren Rollen formen, in eine Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  3. Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.

  4. Den gekühlten Teig heraus nehmen und entweder die Rolle in Scheiben schneiden und diese Taler circa 15 Minuten auf einem mit Backpapier belegten Blech backen, oder ausrollen und ausstechen und  backen.

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Kategorie: BackenDeutschWinterDessertWeihnachten

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle