Levi Brown
Levi Brown

Mandarinenhuhn mit Grüntee-Reis

Mandarinenhuhn mit Grüntee-Reis

Das zuckersüße Aroma der Mandarine harmoniert in diesem Rezept mit den herben Tanninen des grünen Tees

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Turbo

> 10% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

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Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 2.500 ml Wasser
  • 3 Beutel Grüner Tee
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Brauner Reis, roh
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrust
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Mandarine(n)
  • 1 TL Chilipaste
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)478
  • Eiweiß49,52 g
  • Kohlenhydrate47,60 g
  • Fett9,02 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Wasser kochen, Tee zubereiten, 5 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen, den Tee erneut kochen und salzen. Reis nach Packungs­anweisung darin garen.

  2. Das Öl erhitzen, Hähnchen von beiden Seiten jeweils 4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen.

  3. Knoblauch hacken, anbraten. Mandarinensaft aus der Dose und Chilipaste hinzufügen. Mandarinen hinzugeben. Sauce 2 Minuten köcheln lassen.

  4. Hähnchen aufschneiden und mit Reis sowie der Soße servieren.

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Kategorie: KochenBratenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle