Plamen Petkov
Plamen Petkov

Mandel-Eis mit Kaffee und Kardamom

Mandel-Eis mit Kaffee und Kardamom

Würziger Eiskick: im Mandelextrakt stecken wertvolle Antioxidantien, die konzentrationsfördernd wirken und sogar vor Diabetes schützen.

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor


240 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 50 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 5 Spritzer Mandelextrakt
  • 240 ml Kaffee
  • 2 Msp. Kardamon
  • 1 EL Milch
  • 1 EL Sahne
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)67
  • Eiweiß0,37 g
  • Kohlenhydrate13,31 g
  • Fett1,30 g

Du benötigst dafür: Topf

Zubereitung

  1. Zucker und Wasser in einem Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Von der Platte nehmen und Mandelextrakt hinzufügen.

  2. Kaffee mit Kardamom aufbrühen und mit Sirup und restlichen Zutaten mischen. Masse in Eisformen geben und 8 stunden gefrieren lassen.

Rezept drucken Einkaufsliste drucken

Kategorie: SommerSnacksOhne KochenDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle