Luftig und saftig kommt die glutenfreie Tarte aus Mandelmehl aus dem Ofen und verströmt dabei den süßen Duft der spanischen Urlaubssonne.
Luftig und saftig kommt die glutenfreie Tarte aus Mandelmehl aus dem Ofen und verströmt dabei den süßen Duft der spanischen Urlaubssonne.
30 Minuten
50 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Backofen auf 160 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit Eier in eine große Schüssel aufschlagen und mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schaumig rühren, bis sie hell und luftig sind. Nach und nach Backpulver und Mandelmehl unterheben.
1 Orange heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Zesten und 4 EL Honig in die Eimischung einarbeiten.
Eine Tarteform mit Kokosöl fetten und die Masse hineinfüllen.
Feigen waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Den Großteil (etwa 250 Gramm) mit dem Fruchtfleisch nach oben kreisförmig auf dem Boden verteilen und dabei leicht in den Teig drücken. 30 Minuten goldbraun backen.
Währenddessen die restlichen Orangen waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Zesten und Saft mit 2 EL Honig bei mittlerer Hitze in eine Pfanne geben. Unter Rühren so lange erhitzen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
Die Tarte aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit Honig-Orangen-Sirup beträufeln. In 12 Stücke schneiden und mit den restlichen Feigen garniert servieren.
Quelle: Women's Health