Piotr Gregorzcyk
Piotr Gregorzcyk

Marinierte Makrelenfilets "African Style"

Marinierte Makrelenfilets "African Style"

Clou dieses Gerichts: die Hülsen des Tamarindenbaums. Ihr Pflanzenstoff sorgt für ein stärkeres Sättigungsgefühl

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

10 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Handvoll Minze
  • 1 TL Ingwer
  • 50 g Tamarindenpaste
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Honig
  • 4 Stücke Makrele(n)
  • 2 mittelgroße(s) Frühlingszwiebel(n)
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)50
  • Eiweiß0,61 g
  • Kohlenhydrate11,54 g
  • Fett0,13 g

Du benötigst dafür:  Messer, Schüssel, Backpapier

Zubereitung

  1. Knoblauch und Minze hacken, Ingwer raspeln. Alles in einer kleinen Schüssel mit Tamarindenpaste, Chilipulver und Honig zu einer Marinade vermengen.

  2. Die Makrelenfilets auf beiden Seiten mit einem scharfen Messer einritzen, danach mit der fertigen Marinade bestreichen.

  3. Die Fische auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ungefähr 10 Minuten backen.

  4. Anschließend die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und diese über den Fisch streuen. Als Beilage empfiehlt sich gedünstetes Gemüse, aber auch ein gemischter Salat schmeckt gut dazu.

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Kategorie: BackenAbendessenMittagessenAfrikanisch

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle