Nasi Goreng – besser bekannt als gebratener Reis – ist ein indonesisches Nationalgericht und eignet sich wunderbar, um Reste vom Vortag zu verwenden. Anbraten, Spiegelei drüber und schon steht eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
Nasi Goreng – besser bekannt als gebratener Reis – ist ein indonesisches Nationalgericht und eignet sich wunderbar, um Reste vom Vortag zu verwenden. Anbraten, Spiegelei drüber und schon steht eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch.
20 Minuten
30 Minuten
Geringer Zubereitungsaufwand
4 - 7% Eiweiß pro Portion
Hauptgerichte bis 600 Kalorien pro Portion
Portion(en)
Du benötigst dafür: Pfanne, Knoblauchpresse, Reibe
Reis nach Anleitung kochen oder Reis-Reste vom Vortag nehmen.
Karotte schälen und grob raspeln. Ingwer reiben oder sehr fein hacken. Knoblauch pressen.
Tofu waschen, abtupfen und in Würfel schneiden. Zitrone(n) halbieren, die Hälfte ausdrücken und den Rest in Scheiben zum Anrichten schneiden.
1/3 des Kokosöls in einer Pfanne oder Wok erhitzen. Den Tofu einige Minuten scharf anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
1/3 des Kokosöl in die Pfanne oder den Wok geben. Knoblauch und Ingwer hinzugeben und kurz anbraten. Fertigen Reis und Gemüse hinzufügen und weiter braten. Dabei darf der Reis ruhig etwas geröstet werden. Dann den Tofu hinzufügen.
Sojasauce, Sambal Olek, Kurkuma und Zitronensaft unterrühren. Weiter braten und abschmecken.
In einer weiteren Pfanne den letzten Teelöffel Kokosöl erhitzen und die Spiegeleier braten.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden, dann alles anrichten. Dafür zuerst den Reis verteilen, dann die Spiegeleier anrichten, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und Limettenscheiben dazu legen.
Kategorie: AbendessenMittagessenHauptgerichte
Quelle: Women's Health