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Orzo-Grillsalat mit getrockneten Tomaten

Orzo-Grillsalat mit getrockneten Tomaten

Ein Nudelsalat der anderen Art: Orzo (auch Kritharaki oder Risoni genannt) ist Pasta in Reisform und findet vor allem in der griechischen Küche Verwendung. Lecker als Grillsalat mit getrockneten Tomaten, Feta und Oliven

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

5 Minuten
20 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Starter

4 - 7% Eiweiß pro Portion

Fatburner Power

Hauptgerichte bis 500 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
4

Portion(en)

  • 250 g Orzo (Kritharaki)
  • 1 mittelgroße(s) rote Zwiebel(n)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 10 mittelgroße(s) getrocknete Tomaten in Öl
  • 100 g Olive(n)
  • 150 g Feta, light
  • 30 g Walnüsse
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0,50 Bund Petersilie
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)413
  • Eiweiß17,85 g
  • Kohlenhydrate49,68 g
  • Fett14,54 g

Zubereitung

  1. Kritharaki nach Packungsanleitung zubereiten.

  2. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen, getrocknete Tomaten in Öl grob stückeln. Oliven evtl. entkernen und halbieren oder in Ringe schneiden, wie du magst. Du kannst Kalamata-Oliven verwenden oder andere Sorten. Feta würfeln oder zerbröseln. Nüsse hacken.

  3. Alles zusammen mit dem fertigen und abgekühlten Orzo in eine Schüssel geben und vermengen. Da die Tomaten bereits in Öl eingelegt sind, brauchst du kein extra Öl für ein Dressing. Schmeck den Salat einfach mit etwas Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer ab.

  4. Petersilie hacken und darüber geben, fertig. Passt super zum Grillabend.

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Kategorie: SommerKochenMediterranSalate

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle