Nato Welton
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Pilz-Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Pilz-Quinoa-Risotto mit grünem Spargel

Risotto geht nicht nur aus Reis: Diese Variante mit Quinoa und grünem Spargel ist super easy und unser Tipp für den nächsten Lunch!

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

30 Minuten
40 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Muskelaufbau Power

7 - 10% Eiweiß pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
2

Portion(en)

  • 250 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 Stange Lauch
  • 6 Stangen Grüner Spargel
  • 4 mittelgroße(s) Portobello-Pilz(e)
  • 1 Stange Sellerie
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 100 g Quinoa
  • 1 EL Balsamico
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Erbsen
  • 1 mittelgroße(s) Zitrone(n)
  • 3 Zweige Oregano
  • 50 g Parmesan
  • 50 g Rucola
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)667
  • Eiweiß56,77 g
  • Kohlenhydrate54,25 g
  • Fett24,79 g

Du benötigst dafür:  Kelle, Reibe

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und in der Hälfte des Kokosöls anbraten, dann beiseite stellen.

  2. Lauch in feine Ringe, Spargel, Pilze und Sellerie in kleine Stücke schneiden. Lauch und Sellerie im Kokosöl einige Minuten weich dünsten.

  3. Knoblauch dazupressen, dann Spargel sowie Pilze zugeben. 10 Minuten dünsten.

  4. Quinoa einrühren und Balsamico zugeben. Gemüsebrühe kellenweise zugeben, bis der Quinoa die ­Flüssigkeit aufgenommen hat. Nach 10 Minuten die Erbsen ­zugeben.

  5. Zum Schluss Zitrone auspressen, Schale abreiben und einrühren. Oregano abzupfen, Parmesan reiben und beides unterrühren.

  6. Quinoa-Risotto auf einen Teller geben, Hähnchenbrust zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem ­Rucola bestreut servieren.

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Kategorie: ItalienischDünstenAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle