Ulrike Holsten
Ulrike Holsten

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Reis auf Mangold-Tomaten-Bett

Die Mangold-Saison ist kurz (Juni-August) also nutzen Sie die Zeit, um möglichst oft in den Genuss des vitaminreichen Gemüses zu kommen

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

20 Minuten
30 Minuten

Schwierigkeits-Grad 1

Geringer Zubereitungsaufwand

Fatburner Turbo

Hauptgerichte bis 400 Kalorien pro Portion

0
(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 50 g Reis, roh
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 g Mangold
  • 2 mittelgroße(s) getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)364
  • Eiweiß10,12 g
  • Kohlenhydrate46,54 g
  • Fett14,43 g

Du benötigst dafür: Pfanne

Zubereitung

  1. Reis in Salzwasser garen.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch hineinpressen und kurz anbraten, dann den Mangold hinzufügen und rund 5 Minuten unter Rühren erhitzen.

  3. Tomaten klein hacken und dazugeben.

  4. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer ab­schmecken und servieren.

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Kategorie: SommerKochenBratenDeutschAbendessenMittagessenHauptgerichte

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle