Genießem Sie die Rhabarber-Saison in vollen Zügen, denn sie ist kurz (April bis Juni)
Genießem Sie die Rhabarber-Saison in vollen Zügen, denn sie ist kurz (April bis Juni)
55 Minuten
80 Minuten
Mittlerer Zubereitungsaufwand
Portion(en)
Du benötigst dafür: Backblech, Backpapier
Für die Streusel die Butter schmelzen und mit Traubenzucker und Mehl verkneten. Kalt stellen.
Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Für den Teig die Butter mit dem Traubenzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.
Dann Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Rhabarberstücken belegen und mit den Streuseln überdecken
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 50-55 Min. backen.
Quelle: Women's Health