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Rhabarber-Streuselkuchen

Rhabarber-Streuselkuchen

Genießem Sie die Rhabarber-Saison in vollen Zügen, denn sie ist kurz (April bis Juni)

Kochzeit / Fertig in
Schwierigkeits-Grad
Muskelaufbau-Faktor
Abnehm-Faktor

55 Minuten
80 Minuten

Schwierigkeits-Grad 2

Mittlerer Zubereitungsaufwand

0
(0)
Zutaten¹ für
1

Portion(en)

  • 250 g Butter
  • 250 g Traubenzucker
  • 5 mittelgroße(s) Ei(er)
  • 400 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 800 g Rhabarber

Für die Streusel

  • 200 g Mehl
  • 200 g Traubenzucker
  • 150 g Butter
  • 1 Prise Zimt
Nährwerte² pro Portion
  • Kalorien (kcal)7.218
  • Eiweiß109,49 g
  • Kohlenhydrate866,07 g
  • Fett371,09 g

Du benötigst dafür:  Backblech, Backpapier

Zubereitung

  1. Für die Streusel die Butter schmelzen und mit Traubenzucker und Mehl verkneten. Kalt stellen.

  2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

  3. Für den Teig die Butter mit dem Traubenzucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier hinzufügen.

  4. Dann Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, mit den Rhabarberstücken belegen und mit den Streuseln überdecken

  6. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 50-55 Min. backen.

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Kategorie: BackenSnacksDessert

1) Die Umrechnung in andere Portionsgrößen erfolgt maschinell und wird anschließend nicht mehr überprüft. Die Mengenangaben können auf- und abgerundet oder handelsüblichen Verpackungsgrößen angepasst werden.2) Der Kaloriengehalt und sonstigen Angaben zu diesem Rezept werden automatisch aus den Zutaten berechnet. Sie können je nach Zustand und Qualität der verwendeten Zutaten variieren.* Wir übernehmen für Allergiker- und Diabetiker-Rezepte keine Gewähr für eine individuelle gesundheitliche Eignung. Bitte fragen Sie im Zweifelsfall Ihren Arzt, welche Nahrungsmittel bzw. Rezepte für Sie persönlich geeignet sind.

Quelle